Скалы Семь Братьев

eyecat

Как обычно, в субботу, я и сотоварищи двинулись в очередное похождение выходного дня. Целью этого похода было посещение скального образования под названием «Семь Братьев». Любой, кому понравилось «Чёртово городище» или Скалы Петра Гронского, однозначно оценит. Даю координаты: Широта: 57°14′25.18″N (57.240328) Долгота: 60°13′47.6″E (60.22989)

Тяготы 13-километрового (в одну сторону) марш-броска со мной делили друзья: Долгих Алексей (админ и пофигист) и Адамцев Евгений (эколог и просто хороший человек).

Высадка из электрички Екатеринбург-НижнийТагил произошла на станции Верх-Нейвинск. Этот трип в принципе стоил отдельного описания. Такого количества дачников на несчастные четыре вагона электропоезда я не ожидал. В подобной адской давке я последний раз был лет пятнадцать назад, в эпоху транзита по городу автобусами системы «скотовоз», которые ходили с периодичностью раз в час. В этот человечник довольно гармонично вписывались два совершенно мезких беззубых гопника, которые всю дорогу громко и без умолку несли какую-то несвязную ахинею.

Итак мы высадились. Из душного газенвагена мы сразу попали на бережок довольно приятного водоёма. Светило солнышко, от воды веяло свежестью,а в ушах звенело от лягушачьего ора.

Скалы Семь Братьев

Твари самозабвенно предавались свальному греху, а мы честно обследовали берег, перекусили и двинулись в нужном нам направлении через посёлок Верх-Нейвинский. На фото — закрытый город «Новоуральск». Он расположен по другую сторону пруда и ж.д.

Скалы Семь Братьев

К моему сожалению, северо-восточный берег пруда оказался сильно заболочен, а так хотелось идти берегом и срезать путь через лес.

Скалы Семь Братьев

Среди местных посёлков и деревень, этот мне показался довольно живописным и оставил только приятные впечетления. Мы посидели в придорожной забегаловке, стилизованной под плацкартный вагон, где мне подали довольно вкусный гамбургер.

Скалы Семь Братьев

Также посетили местный «вечный огонь» и памятник Героям Великой Отечественной Войны, похожий на огромный чупа-чупс.

Скалы Семь Братьев

На столь вызывающей рекламе я не мог не заострить своё внимание. Кичигин реально крут. Я ставлю его на второе место по харизматичности после Чёрного Властелина.

Скалы Семь Братьев

А дальше мы шли и шли. Сначала по обочине шоссе, потом по асфальтированной дороге, ведущей к садоводческому товариществу. Потом огородами и полузаброшенными садами. Потом километра два вдоль высоковольтной линии.

Скалы Семь Братьев

Семь братьев место очень популярное. По пути мы встретили массу пеших туристов. Были и те отчаяные, которые пытались проехать на своём кроссовере )))

Ну всё! Мы дошли! Доползли!

Скалы Семь Братьев

Скалы Семь Братьев

Скалы Семь Братьев

Скалы Семь Братьев

Скалы Семь Братьев

Место довольно красивое. Собирает огромное количество любителей ползать по скалам (Одни из них нас довезли потом до Екатеринбурга. Памятник бы им поставил). Мы же устали и никуда лезть не собирались. Зафотали всё, развели костёр и поели.

Мои выводы: На «Семь Братьев» нужно идти с ночёвкой. Любителям поползать — взять снаряжение. Я не скалолаз и для меня это место было скорее созерцательным. С дровами проблем нет, воду лучше взять с собой.

Все фотографии здесь: http://kp74.ru/sverdlovsk-fotoalbom.html?album=6&gallery=157

источник: eyecat.ru

Запись опубликована в рубрике Средний Урал с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.