Гонконгские вафли

kp74ru

Гонконгские вафли (или китайские вафли) — популярная уличная еда, как во всем Китае, так и конкретно в Гонконге, где они позиционируются, как местная кулинарная достопримечательность. Их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Вафли с начинкой или Bubble waffle или Яичные вафли появились в Гонконге в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.
Вафли пекутся из специального теста, которое тоже очень разнообразно: соленое, шоколадное, ванильное и пр. Каждая вафля содержит до тридцати шариков. В них и заключается вся прелесть, т.к. их заполняют начинкой.

Вот начинки, пользующиеся наибольшей популярностью:

— Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки.
— Рыбныое филе.
— Грибные и овощные смеси.
— Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
— Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Будете в Гонконге — обязательно пробуйте!

Запись опубликована в рубрике Китай, Кулинарные достопримечательности с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.