Фестиваль барбекю в Екатеринбурге

kp74ru


Фестиваль барбекю в Екатеринбурге — грандиозное гастрономическое событие уральского региона.
Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел 4 июня 2011 года, тогда и его посетили около 20 тысяч человек. Все началось с соревнований горожан-любителей, а выросло до международного события.

В Открытом чемпионате барбекю в 2014 году приняло участие уже более 60 тысяч гостей. Не только ежегодно растет количество посетителей, значительно увеличилось и количество участников соревнований: 126 человек в составе 60 команд боролись за звание лучших.

Сейчас фестиваль проходит ежегодно в начале июня, на Плотинке (Исторический сквер г. Екатеринбурга) и объединяет любителей вкусно поесть и тех, кто любит и умеет готовить.
Для первых – на фестивале был открыт целый «Барбекю парк». Рестораны и кафе жарят мясо и рыбу, готовят бургеры и пекут перепечи. Удобно устроившись за многочисленными столиками, горожане отлично проводят время.

Одна из традиций Фестиваля – обширная программа кулинарных мастер-классов. Лучшие повара Екатеринбурга всегда с радостью откликаются на предложение организаторов мероприятия поделиться с горожанами интересными рецептами. Сложные блюда пошагово готовятся перед зрителями, которые в финале могут их продегустировать. Например, были презентованы такие гастрономические изыски: «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока», «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем», «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем» и другие блюда от екатеринбургских шефов.

Ну а главным событием для профессионалов и тех, для кого кулинария самое большое увлечение в жизни, являются Чемпионаты по барбекю. География участников соревнования обширна: Екатеринбург, Пермь, Башкортостан, Асбест, Арти, Серов, Каменск-Уральский, Стерлитамак. Приятной тенденцией Чемпионатов стало то, что многие команды участвуют в соревнованиях несколько лет подряд. И с каждым годом таких команд все больше.

Своеобразной сенсацией Чемпионата среди профессионалов в 2017 году стала победа команды небольшого кафе «Сельская Новь» из Арти, которые обошли известных шеф-поваров из крупных ресторанов городов-миллионников. В приготовлении конкурсного блюда молодые повара использовали природные уральские ингредиенты – почки шишек, выпаренный березовый сок, чем абсолютно покорили строгое жюри.

Не с пустыми руками уходят домой и горожане. Одним из нововведений Фестиваля стала «Сырная улица» – настоящий рай для всех, кто соскучился по хорошему сыру. Впервые в городе на одном пространстве было представлено такое большое количество разных сортов сыра от частных российских сыроварен. Все их можно было продегустировать и, конечно же, купить! А еще хорошие качественные продукты — мясо, молоко, рыбу, полбяной хлеб и специи, чай можно было приобрести на площадке «Фермерский обед» и «Ярмарка», которая объединила фермеров Свердловской области.

Сайт фестиваля: http://www.bbqworldfest.com

Запись опубликована в рубрике Средний Урал с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.