Котлеты из щуки

nature-home

котлеты из щуки
Котлеты из щуки по-уральски делают с добавлением свиного сала, лука и чеснока. Для этого щуку «сковородочного» размера, т.е. 1 — 1,5 кг весом, разделываем на филе. Получаются вот такие аппетитные кусочки:

филе щуки

Напоминаю: чем свежее щука, тем сочнее будет мясо. Но все таки мясо у щуки сухое. Поэтому главным секретом котлет из щуки по-уральски является добавление в фарш свиного сала. Сколько добавлять? Зависит от вкуса. На одну рыбину я беру кусочек сала примерно 100 — 120 гр. но можно и больше. Филе щуки, сало, вымоченный в молоке и затем отжатый кусок батона, лук и чеснок (по вкусу) прокручиваю на мясорубке через решетку среднего размера. Затем добавляю одно яйцо, солю, перчу, хорош мелко нарезанный чеснок и тщательно вымешиваю фарш. Формирую котлеты. Панировка мука или сухарная крошка.

Котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке на противне. И так и так вкусно.

Подавать лучше на листе салата, соус: или сметана или бешамель. На гарнир подойдет нарезка из свежих овощей: томаты, огурцы, перец, редис.

Еще из щуки хороши уральские пельмени.

А про щучью рыбалку на Урале, историю ее промысла и про другие рецепты из щуки можно прочитать здесь: Щука в уральских водоемах

 

Запись опубликована в рубрике Советы туристам с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.