Похлебка уральская

nature-home

Этот суп мне варила в детстве бабушка. Едок я была трудный, кушала только под сказку «Три медведя». Поэтому суп этот бабушка называла «мишуткина похлебка». На самом деле называют его «похлебка уральская». Из чего нижнетагильские рабочие могли быстро сварить сытный суп? Да только из картошки и лука, все остальное — роскошь.

Рецепт:

Картофель очистить и нарезать соломкой. Сварить в воде до готовности, добавив лавровый лист. Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в суп. Картофельная похлебка готова. Дальше идет улучшение вкуса и увеличение калорийности за счет добавления кусочка сливочного масла, сметаны или сливок. Ну, и огородная зелень по сезону.

Запись опубликована в рубрике Советы туристам с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.