Дымляма

ДымлямаДымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.

Необычайно вкусно. Обычно готовится на открытом огне в большом казане. По-сути, это овощное рагу с мясом. «Дымлаш» в переводе означает «парить». Ведь овощи вместе с мясом парятся в собственном соку под крышкой. Всем путешественником рекомендую отведать.
Ресторан «Азия Ташкент» +998712509680 ул. Усмана Насыра, 111, Ташкент, Узбекистан
Чайхана NAVVAT, ТРЦ POYTAXT, ул. Матбуотчилар, г. Ташкент, Узбекистан

Ингридиенты:
Курдюк
Мясо — 600 -700 г
Лук репчатый — 500 гр
Морковь — 4 -5 шт
Помидор — 2 -3 шт
Капуста (целые листы) — 3 -4 шт
Перец
Баклажан
Овощи (любые другие)
Масло растительное
Чеснок

Способ приготовления:
Лучше просто посмотрите видео:

Запись опубликована в рубрике Кулинарные достопримечательности, Узбекистан с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.